vera_rom (vera_rom) wrote,
vera_rom
vera_rom

Categories:

Сексолог рассказал о последствиях COVID-19 для интимной жизни

Молодая пара в постели - РИА Новости, 1920, 05.01.2021

Восстановление после коронавируса может повлечь за собой ограничения, в том числе и в интимной жизни. Какими они будут, рассказал в интервью радио Sputnik врач-сексолог Евгений Кульгавчук.

Длительность восстановления после перенесенной коронавирусной инфекции зависит от степени тяжести болезни. В случае обширного поражения легких реабилитация может затянуться и на полгода, что, скорее всего, может ухудшить интимные отношения на этот срок, отметил в интервью радио Sputnik врач-сексолог Евгений Кульгавчук.

"Когда поражение легких достигает 75%, есть серьезная сопутствующая патология, то понятно, что в этом случае предстоит длительная реабилитация, и таким пациентам часто не до каких-то интимных радостей. Сексуальная функция отходит на второй план", – сказал врач.

По его словам, если пациент перенес коронавирус достаточно легко, это все равно может отразиться на сексуальном здоровье и потребует времени для восстановления сосудов.

"Уже появляются исследования о том, что коронавирус неблагоприятно воздействует не только на репродуктивную систему, но и на сосуды. Если мы говорим о половой функции, то для мужчин это может быть чревато ухудшениями эректильной функции. Может пострадать и его продуктивной потенциал", – уточнил Евгений Кульгавчук.

Сексолог отметил, что влияние коронавируса на репродуктивную функцию еще предстоит оценить, но уже сегодня есть данные о негативном влиянии COVID-19 и на выработку тестостерона, через клетки Лейдига, которые поражаются при болезни, и на сперматогенез.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20210105/seksolog-1591465926.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments