vera_rom (vera_rom) wrote,
vera_rom
vera_rom

Categories:

Китай выдвинул свою версию происхождения коронавируса

Глава МИД КНР Ван И заявил, что пандемия коронавируса была вызвана отдельными вспышками заболевания в разных регионах планеты, а Китай просто первым проинформировал о выявлении COVID-19 на своей территории.

В интервью агентству «Синьхуа‎» министр иностранных дел отметил, что эту версию доказывают многочисленные исследования.

Также Ван И подчеркнул, что Китай всегда открыто сотрудничал с международным сообществом в вопросах борьбы с коронавирусом. 

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй зафиксировали первый случай заболевания неизвестной пневмонией. Инфекция начала стремительно распространяться сначала по территории Китая, а затем и по всему миру. Новый коронавирус был назван SARS-CoV-2. 

Действующий президент США Дональд Трамп открыто обвинял Китай в распространении коронавируса. Также американский лидер заявлял, что КНР будет наказана за пандемию.

Ранее СМИ сообщили, что китайские власти контролируют публикацию всех исследований о происхождении новой коронавирусной инфекции. Правительство КНР якобы выделяет огромные деньги на изучение происхождения COVID-19 на юге страны, ограничивая при этом публикацию всех результатов этих исследований.

Источник: https://aif.ru/health/coronavirus/kitay_vydvinul_svoyu_versiyu_proishozhdeniya_koronavirusa

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments