vera_rom (vera_rom) wrote,
vera_rom
vera_rom

Categories:

В Германии предупредили об опасных последствиях мутации коронавируса

Вакцина COVISHIELD компании AstraZeneca - РИА Новости, 1920, 20.12.2020

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Эксперт Социал-демократической партии Германии, депутат бундестага, эпидемиолог Карл Лаутербах рассказал, к чему приведет возникновение нового "британского" штамма коронавируса. Об этом сообщает RND.

По словам Лаутербаха, новая мутация может повысить риск заражения. Есть и другие последствия — в частности, возникновение более опасных штаммов.

"Это своего рода порочный круг: чем больше инфекций, тем больше возможностей для мутаций и, следовательно, больше мутаций. Это, в свою очередь, приводит к большему количеству инфекций. Так продолжается и продолжается", — пояснил Лаутербах.

Он также назвал нонсенсом стремление создать коллективный иммунитет "естественным путем".

Ранее в Британии сообщили о появлении в стране нового типа коронавируса, который может быть на 70 процентов заразнее обычного и требует от населения еще большей осторожности. При этом отмечается, что ничто не указывает на его повышенную опасность с точки зрения смертности или госпитализации.

Накануне премьер Борис Джонсон объявил о введении в Лондоне и регионах на юго-востоке Англии новых ограничений, которые, по его словам, по сути означают локдаун. Вслед за Англией об ужесточении мер заявили власти Шотландии и Уэльса.

Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Заражено почти 75 миллионов человек, из которых около 1,7 миллиона скончались. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии. В Британии заразились более двух миллионов человек и почти 68 тысяч скончались.

Источник: https://ria.ru/20201220/posledstviya-1590117941.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments