vera_rom (vera_rom) wrote,
vera_rom
vera_rom

Categories:

Диетолог рассказала о вреде и пользе гречки

Гречневая каша - РИА Новости, 1920, 17.12.2020

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Популярный диетолог Татьяна Разумовская в интервью РИА Новости рассказала о положительных и отрицательных свойствах гречки.

По ее мнению, крупа практически безвредна: она способствует похудению, уменьшает содержание сахара в крови (у гречки низкий гликемический индекс) и обеспечивает чувство сытости (прежде всего, за счет растительного белка — около 14 граммов на 10 граммов продукта), а также содержит много клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины.

Кроме того, гречка — источник множества витаминов (в том числе группы B и С) и полезных веществ: в ней содержатся никотиновая кислота, соли железа (помогают при железодефицитной анемии) и магний. Последний минерал расслабляет стенки сосудов, что может привести к понижению давления.

Гречка может нанести вред организму, если включить ее в вечерний рацион. В этом случае крупа перегрузит желудок перед с ном и спровоцирует вздутие, утверждает Татьяна Разумовская.

"Брожение возникает, когда к гречке добавляют кефир, жирное мясо или рыбу. Если вы худеете, таких сочетаний лучше избегать. В остальном добавки к гречке могут быть самые разные — от баклажанов и грибов до яиц", — сказала диетолог.

Источник: https://rsport.ria.ru/20201217/grechka-1589674633.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments